关于评选2015届优秀毕业生的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-10浏览次数:346

各学院:

2015年优秀毕业生评选工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

⒈ 具体评选程序及要求请依据《新疆农业大学优秀毕业生评选办法(修订)》进行评选。

学院确定优秀毕业生正式名单后,优秀毕业生填写《新疆农业大学优秀毕业生评选审批表》。由学院领导对拟评选毕业生主要表现进行审核、签署意见并加盖公章后,报招生就业处。

3.《新疆农业大学2015届优秀毕业生汇总表》须报送电子版文档,格式为Excel,于520日之前同《新疆农业大学优秀毕业生评选审批表》一起招生就业处

4.招生就业处将在优秀毕业生名单确定后,采取集中公示的方式,在全校进行为期一周的公示。

联 系 人:岳瑞

附:1.《新疆农业大学优秀毕业生评选办法(修订)》

2.《新疆农业大学优秀毕业生评选审批表》

3.《新疆农业大学2015届优秀毕业生汇总表》

201556

新疆农业大学

优秀毕业生评选办法(修订)

为了使学校和用人单位更好地贯彻学以致用,人尽其才,择优推荐,择优录用的原则,同时鼓励在校广大学生勤奋学习,奋发向上,努力把自己培养成德、智、体全面发展的人才,根据有关文件精神,结合我校实际,特制定本办法。

一、评选条件

1、努力学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和社会科学知识;具有较高的思想政治觉悟,热爱党、热爱社会主义、热爱祖国;坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,积极维护民族团结和校园稳定;积极参加民族联谊及班、学院、学校组织的各项思想教育活动,并能起带头作用,关心时事政治,认真上好政治理论课。

2、积极投身于校园文明建设和青年志愿服务活动,认真参加社会实践;关心集体,热心为同学服务,能以集体利益为重,认真处理好个人利益和集体利益之间的关系,积极参加各种文娱和集体活动。

3、严格遵守“大学生行为准则”,遵守学校规章制度和法律法规,严格遵照、执行学习纪律,无迟到、早退、旷到现象,能虚心好学,认真参加试验、实习课,学习中能相互帮助,理论联系实际,在校学习期间未受过任何纪律处分。

4、热爱所学专业,学习目的明确,态度端正,学习刻苦勤奋,在校学习期间本科生曾二次以上(含二次)、专科生曾一次以上(含一次)被授予校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”或“奖学金获得者”等荣誉称号,各科成绩(包括考试和考查课目)优秀,平均成绩不低于80分,单课成绩不低于70分(如低于70分,须是班上该课成绩的前10名),总成绩排名为全班前10名。

5、能坚持出早操,积极参加体育锻炼,出勤率高,体育成绩达国家体育锻炼标准。

6、同等条件下,党员或学生干部优先。

二、评选范围

普通本、专科毕业生。

三、评选比例

按毕业生总人数的10%评选。

四、评选程序及要求

1、各学院必须高度重视组织领导工作,严格掌握评选条件及标准,以事实为依据,确实保证评选质量。评选名额以学院为单位计算,各学院应根据各班实际情况分配评选名额,如该班无能达到标准的毕业生,名额可以调整到其他班级使用。如本学院无能达到标准的毕业生,名额应空缺,避免达不到标准毕业生的评选现象。

2、评选采取学院提名,班级评选相结合的办法。评选过程中,要征求辅导员、班主任、任课教师和班团支部的意见,在提出名单的基础上,要注意听取广大学生的意见。

3、学院确定人选名单后,进行公示两天,广泛征求意见。

4、学院确定优秀毕业生正式名单后,优秀毕业生填写《新疆农业大学优秀毕业生评选审批表》。

5、学院领导对拟评选毕业生主要表现进行审核、签署意见并加盖公章后,报招生就业处。

6、招生就业处与学生处联合进行审查和审批。

7、评选工作每年3月份进行,各学院将评选结果410日之前报招生就业处。招生就业处将于当年415日前完成审批工作。

五、表彰

表彰在毕业典礼时进行,由学校颁发《优秀毕业生荣誉证书》。

六、违纪违规处理

已评为优秀毕业生的毕业生,如在离校前有违纪行为或出现学习不努力,毕业实习、毕业设计(论文)、毕业答辩等不认真、成绩不良等现象,取消其荣誉称号,同时按有关规定给予行政处分。

七、本办法自200731日起执行,原办法废止。

附件二

新疆农业大学优秀毕业生评选审批表

学院:                专业:               班级:

平均成绩

班级名次

单科最低分

学生处意见

附件三

新疆农业大学2015届优秀毕业生汇总表(格式为Excel

学院负责人:               单位公章: