学院动态
{栏目名称}
你的位置: 首页  学院动态
春季集中教育动员大会
发布日期:2016-03-02       发布人:       来源:化学工程学院

春季集中教育动员大会

201632,化学工程学院集中全体学生在2118教室召开了春季集中教育动员大会,这次集中教育主题是:增强法律意识,培养法律精神,坚持反暴力,讲法制,讲秩序,坚持维护宪法权威,坚持推行依法治校,增强法律意识,提高践行法律的自觉性和能力。

马志强书记强调在校大学生坚决抵制下载并传播暴恐影音,远离境内外不法分子的教唆。树立法律思维,认识到讲法律就是坚决维护法律权威,不论什么人,什么民族,出于什么动机,都必须遵守法律法规。同时学校也要加强制度建设,切实把法律建设融合到教育教学管理当中,坚持依法管理,依法施教,依法育人。创造公平、公正、公开的校园氛围,维护校园师生的合法权益。

学习和掌握基本的法律知识,是培养合格公民和树立法律思维的基础和前提条件。树立公民正确的权利与义务的意识,增强对社会主义法律制度的认同感,和维护法律尊严的责任感。

集中教育后我们迎来了新的学期,希望全体学生以坚定的政治立场、崭新的精神面貌,良好的学习状态投入到学习当中。今天的我们是未来实现祖国伟大复兴中国梦的主力军,希望同学们不挥霍自己的美好青春,不辜负父母的期望,承担这个时代赋予的使命,在这里,在我们学校,开拓未来,奉献青春,书写你们的美好未来!