招生就业
{栏目名称}
你的位置: 首页  招生就业
新疆昌吉市一季度城镇新增就业1062人
发布日期:2017-04-11       发布人:       来源:化学工程学院

                 新疆昌吉市一季度城镇新增就业1062人

今年以来,新疆昌吉市坚持扩大就业和稳定就业并举,深入实施更加积极的就业政策,着力拓宽就业渠道、搭建就业平台、提高就业能力。发挥市、乡镇街道、社区(村)三级信息共享平台,加大就业宣传力度,加大全州“岗位信息直通车”服务,构建企业与求职人员良性互动格局,就业工作稳步推进。一季度昌吉市城镇新增就业1062人,其中失业人员再就业227人,就业困难人员实现就业167人。城镇新增就业第一产业75人,占7.1%;第二产业182人,占17.1%;第三产业805人,占75.8%。

    据悉,年初,昌吉市人社就业部门根据今年就业现状特点,深入辖区企业摸底调查,摸底企业用工需求,摸清广大群众的就业意愿。市镇联动,立足实际需求,开展技能培训,提升失业人员、农村转移劳动力等再就业技能。并对用人单位待遇支付情况、职业中介机构市场秩序等进行专项督查,规范企业用工行为,优化用工环境。落实优惠政策,积极发放创业担保贷款,全力推动以创业带动就业。通过举办“就业援助月”、“春风行动”等专项招聘活动,搭建就业平台,积极帮助各类人员充分就业。