招生就业
{栏目名称}
你的位置: 首页  招生就业
新疆六户地镇三项举措助农村富余劳动力转移就业
发布日期:2017-04-12       发布人:       来源:化学工程学院

               新疆六户地镇三项举措助农村富余劳动力转移就业

    今年以来,六户地镇人民政府从强化服务入手,引导和帮助农村富余劳动力转移就业为导向:

    一、强化窗口服务。六户地镇设立“一站式”服务窗口,实行“五制两服务”,即首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、失职追究制;公开服务;特色服务;提升窗口服务形象。

    二、强化基础服务。实行就业服务网格化管理,充分发挥村组网格管理员作用,及时掌握基本信息和就业诉求,建立基础台账。

    三、强化信息服务。多途径收集转移就业岗位信息,充分利用电子显示屏、宣传栏、微信平台等载体及时发布用工信息,提供免费职业介绍,大大调动了农村富余劳动力转移就业的积极性。