学院动态
{栏目名称}
你的位置: 首页  学院动态
化学工程学院举行向“三股势力”发声亮剑表态大会
发布日期:2017-06-06       发布人:       来源:化学工程学院

531日下午,化学工程学院组织了向“三股势力”发声亮剑表态大会,全体教职员工积极发声,用于亮剑。

 

 

 

剑指三股势力,总支委员、各支部书记们争相发声亮剑。老教师阿不都拉·艾尼瓦尔一声“我们该觉醒了!”道出了各族师生的心声;买地尼亚提·巴斯提动情地讲述了身为老干部、老革命的父亲对她的言传身教,表示要身体力行自觉做维护祖国统一、民族团结的践行者、捍卫者;青年教师潘乐以刚来新疆一年的身份亮剑,表示要要旗帜鲜明反对“三股势力”,争做维护民族团结的榜样。

 

守护三尺讲台,御渗透筑阵地绝不手软。中组部“千人计划”、博士后刘尊奇在发言中指出:要擦亮眼睛,勇于发声亮剑,揭露“两面人”。在平时的学习与生活中,不信谣、不传谣,牢记总目标,坚决拥护民族团结。

 

党总支书记马志强在总结讲话中指出,要坚决同以习近平同志为核心的党中央看齐,把社会稳定和长治久安总目标作为一切工作的出发点和立足点,旗帜鲜明发声亮剑,一身正气做表率,要勇于担当,坚决与模糊认识和错误思想作斗争,紧紧围绕新疆工作总目标,维护我校意识形态领域安全和构建反分裂反渗透阵地的坚定决心。 

 

 

此次发声亮剑表态大会,是化学工程学院党总支进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,扎实开展“学、转、促”专项活动和深入推进去极端化集中教育活动的重要内容,是深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议的重要举措,化学工程学院将不断加强民族团结,增强师生抵制极端宗教思想的防范意识,构建和谐校园,为实现新疆工作总目标添砖加瓦。