一路阳光洒满园

发布者:杜光明发布时间:2017-03-15浏览次数:127

一路阳光洒满园

三月伊始,也是雷锋月的开始,化学工程学院与经贸学院及校志愿者协会共同去温馨老年公寓帮助老人打扫卫生,做一些力所能及的事。

作为当代大学生,我们应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,是敬老院让这些需要帮助的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护.。我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。会懂得孝顺父母的我们,更应该打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。

此次活动非常圆满,希望以后能有更多类似活动,让大学生感受到帮助别人的乐趣。