学院动态
{栏目名称}
你的位置: 首页  学院动态
风雨七十年,起航新时代 || 化学工程学院举办升旗仪式
发布日期:2019-12-30       发布人:       来源:化学工程学院
今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生大力弘扬爱国主义精神,化学工程学院于国旗广场举行升旗仪式。化学工程学院全体师生参加了本次升旗仪式,由团委书记成园园老师主持。



英姿飒爽的新疆农业大学大学生国旗班,昂首挺胸,一步步坚定的步伐,一张张坚毅的脸庞,撑起了所有人对祖国的热爱。



在庄严的国歌声中,全体师生随着国旗的升起,心中的爱国之情也油然而生,在全体师生的注视下,国旗飘扬在农大上空。



首先由化学工程学院党委书记马志强老师为升国旗仪式做发言讲话,他谈到,中国共产党是中国唯一执政党,没有中国共产党,就没有新中国。他还说到,国家的未来在于青年,民族的希望也在青年,我们应牢记“空谈误国,实战兴邦”,做新时代的好青年。作为化工人我们将会不忘初心,用奋斗的青春为中国梦添彩!



接下来由化学工程学院第十七届学生会主席蔡威同学在国旗下讲话,他说到,中国从一穷二白的国家发展到如今是多么的来之不易,七十年前的中国百废待兴,七十年后的中国百业昌盛,我们作为新时代的青年既要仰望星空,也要脚踏实地,在中国特色社会主义道路上风雨同舟,共创中华民族伟大复兴的盛世伟业!




最后由学生代表应化171班、学生会副主席阿不都沙拉木·阿不都热合曼同学在国旗下发声亮剑,他说,作为一名大学生,应当坚决反对“三股势力”,抵制和打击破坏新疆的破坏分子,共建美好家园。他还表示,会带头抵制宗教极端思想的渗透,努力净化周围的人,和自己的家人,传播正能量。70年风雨兼程、70年砥砺前行。作为新时代的青年人,当立鸿鹄之志,志存高远,怀抱初心,用奋斗去诠释青春。



本次升国旗仪式使同学们更坚定了心中的爱国信念,帮助同学们树立远大抱负,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!