我院首位博士研究生学位论文开题报告会顺利举行

发布者:刘春海发布时间:2024-05-20浏览次数:19

为加强博士研究生培养质量,严格把关博士研究生培养过程,517日上午,我院首位博士研究生胡宏志的学位论文开题报告会在学院会议室举行。

报告会采用线上与线下相结合的方式进行,考核评委组邀请了齐鲁工业大学陈建宾教授、东南大学叶琼教授、中国农业科学院刘家磊研究员、北京林业大学王堃教授、新疆农业科学院闫圣坤研究员。陈建宾教授担任开题报告会组长,院长刘尊奇教授与部分教师、研究生旁听此次开题报告会。

胡宏志以《多功能晶体调控生物质基薄膜材料的构筑及传感性能研究》为题,从选题背景、研究意义、国内外相关研究进展、研究对象、研究目标、研究内容、拟解决的关键问题、拟采取的研究方法与实验方案、选题的创新点、研究进度等进行详细阐述,汇报内容层次清晰,叙述流畅。

考核评委分别从论文选题、研究方法、研究内容等多方面对开题报告进行了质询和提问,给出了针对性的修改和优化意见。最后,组长陈建宾教授宣布胡宏志同学通过博士学位论文开题。

恭喜胡宏志博士研究生生涯又前进了一步预祝他百尺竿头再进一步,早日完成学业。