2017春季集中教育大会

发布者:杜光明发布时间:2017-03-01浏览次数:114

2017年3月1日,我院在2125和2127举行了集中教育动员大会。我院院长郑昌戈老师、党总支书记马志强老师、辅导员阿衣江老师、学生会主席团成员以及全体同学参加了这次活动

郑昌戈院长和马志强书记讲了举行集中教育的原因、作用和意义。这让同学们更加容易的理解这次集中教育大会,同时也让同学们加深了对集中教育的印象。

马志强书记讲了在未来社会的发展中,我们这群年青人是社会发展的参与者,也是见证者。因此,我们在这段发展中会起到很大的作用。所以,我们必须坚持自己的正确思想,不受到外来影响。面对社会上的不良言论,我们更不应该参与。在大学之中,我们也要树立起正确的人生观和世界观,更好的为祖国的建设尽一份力。

郑昌戈院长和马志强书记都讲到了在未来生活中我们如何去做,以便更好的去建立正确的思维意识。通过院长和书记的讲话,我们从中得到了启迪。在面对未来的生活时,我们会有更好的方式处理其中的问题。

马志强书记还讲到了民族团结问题。在新疆的长久发展中,民族团结是重中之重。而作为在未来发展之中的主力,我们更要树立起民族团结的意识。而且,在生活之中就要和各民族的同学搞好关系。这样,我们才会体会到民族团结的力量。

郑昌戈院长和马志强书记公布了三好学生的名单,并对他们颁发了奖状和奖品。希望在未来的生活中他们更好的表现自己,为同学们做好榜样的力量。同时,这也让我们看到我们学院的优秀学生,也激起了我们好好学习的动力。

最后,郑昌戈院长和马志强书记还颁发了星级卫生宿舍的名单,并颁发了奖状,鼓励了那些在上学期卫生表现良好的宿舍。同时,也希望没有获奖的宿舍继续努力。