诚信考试

发布者:杜光明发布时间:2017-12-22浏览次数:244

诚信考试

学期之末,化学工程学院学子面临期末考试,而加强诚信意识教育,塑造良好道德品质,严肃考风考纪,则成为了普遍关注的问题。学校多次强调要求各院大力宣传考试期间的诚信与考风考纪,为响应学校号召,化学工程学院特举办诚实考试的宣传活动。

2017年12月22日,化学工程学院以“学故有一考,或作弊如蝼蚁,或诚信做自己”为主题的诚信考试活动在二号楼2318教室举办。参加此次活动的有化学工程学院辅导员阿尔曼·海热老师、主席团成员以及大一全体学生。

首先由大一的同学和大家交流了对诚信考试的看法和认识,并表达了对诚信考试的肯定。随后由化学工程学院辅导员阿尔曼·海热老师讲话,老师提到两点:(一)考试作弊是我校红线,一定不能触碰。(二)作为大学生,我们要懂得诚信是做人之本,诚信考试是学生的本分。

其次,由学习部部长带领大一的同学一起宣读诚信考试承诺书并签字。同学们积极的投入到本次活动中,并正面认识考试纪律的严肃性,所有同学都有所收获。

最后,在主持人的带领下,同大家一起欣赏了各班手抄报图片,希望大家在活动结束以后为各位参赛选手进行微信投票,最后评选出获奖选手。

通过举办此次活动,同学们充分的认识到了诚信的重要性。古往今来,凡是品德高尚的人,都是诚实守信的人。因此,希望同学们能牢记诚信做人,从这次期末考试做起,在今后的学习生活中,处处做到诚信。为将来的人生道路打下坚实的基础。

2017年12月22日