精品课程

发布者:马志强发布时间:2020-06-14浏览次数:576

化学工程学院紧盯课程改革,积极探索和推进“互联网+”混合教学模式,利用雨课堂和学习通实现《基础化学实验I、II》《无机化学实验》《基础化学实验》《无机化学》等课程线上线下学习模式。优化更新课程仿真软件,引入ASPEN 软件,提升学生现代化设计能力。对照化工专业认证标准,重新梳理课程体系,增开《化工设计概论》、《化工过程模拟与优化》课程,培养学生工程意识和工程能力,参加全国化工设计大赛,获西北赛区三等奖1项;获批设计类国家级大学生创新项目1项,结题校级设计类大学生创新项目2项。大力拓展校企实习基地,与克拉玛依顺通环保有限公司、中粮额敏番茄制品有限责任公司签订本科生实践教学基地。