学院动态
{栏目名称}
你的位置: 首页  学院动态
化工青年学子热议习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信精神
发布日期:2020-10-05       发布人:       来源:化学工程学院

    作为一名化学专业的学生,我将在青春奋斗的道路上牢记习近平总书记嘱托,砥砺前行,努力为家乡的经济发展和化工方面多做贡献,实现更好的自我价值。同时,作为一名预备党员,一名学生干部,真诚服务同学,力戒“骄、娇”二气,动员身边更多的同学求真学问、练真本领,做一直奋斗在路上的新时代中国青年。

——学生会主席 蔡威

 



    青春是一首歌,每个时代都有它最动人的旋律,作为当代青年学生,就像习近平总书记说的那样,要坚定理想信念,培育高尚的品格,练就过硬的本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。作为一名学生干部,更应起到模范带头作用,全心全意为同学服务,协调好团学工作和学习之间的关系,规划好自己的大学生活,坚定自己的理想,锤炼自己的品德修为。用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是能堪重任的。

——权益部副部长 任丽


    作为一名新时代的青年,我们应当不负党和国家的栽培,牢固树立跟党奋斗的理想信念,不断锤炼自身品格。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,青年应当承担起时代的重任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记对青年人的嘱托,与时代同行,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。作为一名学生干部我们更应当团结各民族同学,积极宣传党的路线方针和政策,将爱国情怀扎根在心中,做奋进新时代的磅礴青春力量。

——宣传部副部长 陈泯声

 


   习近平总书记在信中说到:青年在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,发挥了重要作用。我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,并踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。建成小康社会是几代人努力的成果。踏上新征程需要我们青年更加坚定信念,勇于创新,听党话,跟党走。作为学生认真学习理论知识,按时完成老师布置的任务,遵纪守法,提高自己各方面的能力,有责任,有担当,才能为实现中国梦做出贡献。

——志愿者协会副会长 阿力亚

 


    作为新时代中国青年,领会这份期许,就是要走好脚下的道路,立足每一个平凡岗位,干好每一项具体工作,而作为学生干部的我更是要起到带头作用,提高服务意识,了解同学意愿,反映同学的问题和诉求,及时做好引导和反馈,做好师生间的桥梁。自己也要勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新,让艰苦奋斗成为青春最耀眼的底色。

 ——学习部副部长 阿依哈娜

 


    我们应紧紧牢记习近平总书记的教导,刻苦学习专业知识,为报效国家打下良好的能力基础。抓住这次机遇,努力学习综合文化知识和各种技能,不断的丰富自己,提高自己,我们只有努力学习更多的理论知识和积累丰富的社会实践经验,才能更好地去服务人民,贡献社会,担负起祖国、人民和社会赋予我们的重任。

——综合部副部长 吴帅

 



 

    作为一名新时代的青年大学生,我们要有坚定正确的理想信念,去不懈努力、执着追求。习近平总书记强调,青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,我作为一名学生会成员,要时刻牢记服务同学的初心,要更加严格要求自己,发挥特长,及我所能,给他人带来榜样作用。正如习近平总书记所说:“心有所信,方能行远”。面向未来,走好新时代的长征路,我们要努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,更要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,不断创造新精彩,续写新的荣光。

——文体部副部长 热夏提