化学工程学院召开第二十二个党风廉政教育月动员大会

发布者:马志强发布时间:2020-10-05浏览次数:185

根据《新疆农业大学第二十二个党风廉政教育月活动方案》精神,化学工程学院实际,制定学院方案,于7月1日18:30,通过钉钉视频会议,召开学院第二十二个党风廉政教育月动员大会。全体教职工参加会议,党委书记马志强主持会议。

党委书记马志强宣读了《化学工程学院第二十二个党风廉政教育月活动方案》

一要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。通过学院理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等形式,开展集中学习、个人自学、专题讨论、纪委委员、支部书记讲廉政党课。切实把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推进工作等方面。

二要充分发挥正面典型的激励带动作用。通过学习焦裕禄、谷文昌、张富清等勤廉典型,用好“习近平总书记故事园”、“校史馆”等场所,传承红色基因,加强党性教育,坚定理想信念;学习加思来提·麻合苏提、艾热提·马木提等同志先进事迹,以校优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀教师等身边可信可学先进人物为榜样,开展向典型学习活动,激励师生在贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,建设中国特色社会主义新疆中真抓实干、奋发有为、建功立业。

三要开展主题教育活动。持续开展党风廉政建设进班级活动,通过主题团日、主题班会等,宣传党风廉政建设。坚持用身边事教育身边人,并举一反三,针对教职工中作风不实;推诿扯皮,精神不振等进行提醒教育,进一步梳理学院廉政风险防控工作管理职权目录,持续开展整治损害群众利益问题工作,继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,推动学院各项工作高质量发展。

会议还传达了其他事项。