化学工程学院“三进两联一交友”之“庆国庆•迎中秋”师生座谈会

发布者:刘春海发布时间:2020-10-05浏览次数:17

为了庆祝新中国成立71周年,化学工程学院举办了三进两联一交友庆国庆迎中秋师生座谈会。

(全体起立奏唱国歌)

由各师生结合自身成长经历,谈认识、谈体会,并谈谈对中秋、国庆的了解和认识。

拜彦如老师对本次会议发表感言:时间荏苒,一转眼一年又过去了,17级同学踏上了本科毕业之路;18级同学步入了规划发展方向的阶段;19级同学,由新生变为了学哥学姐。今天是传统的中秋佳节,也是我们伟大祖国的生日,在共度欢聚的时刻,共祝祖国生日快乐。

秦刘磊老师对本次会议发表感言:“2020年注定是不平凡的一年,我们要学会感恩,感激,在疫情中的最美逆行着,感谢火神山,雷神山的快速建成。山在高,往上攀,总能登顶;路再长,向前走,定能到达。最后,祝大阖家欢乐,工作顺利。

阿不力克木·吾布力达老师对本次会议发表感言:今天是新中国成立71周年的日子,也是中华民族的传统节日中秋节。中秋节是与家人团圆的日子,国庆节是与国家团圆的日子,当中秋遇上了国庆,就是家国共团圆的日子。2001101日,中秋遇见国庆,家与国撞了个满怀,此后匆匆错开。19年后的今天, 终于再次得以重逢。在这里祝大家节日快乐。

随后,由学生代表依次发言。

化工172班王铭晨:“2020年伊始,新冠疫情来势汹汹,作为一名学生党员,在这样一场没有硝烟的战争中,虽然不能战斗在抗疫的第一线,但是我严格按照学校的各项疫情防控要求,每天按时上报体温,在校内值班时,做到认真负责,积极向身边的同学传递疫情防控安全知识。

应化174班关小琴:作为一名大学生,我们应当认真学习防控知识,正确向身边人宣传防控措施,戴好口罩,宿舍勤通风,不信谣不传谣。发挥青少年有担当、有责任的使命感。这次疫情的突然发生更让我学会了要珍惜当下,现在的我们更需要用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当。这次疫情给我们所有人留下的经验、心得等等,或许就是灾难过后,最值得留下的宝贵财富。

化工182班美合日班古丽·麦麦提敏:祖国的强大激励着着每一个中国人奋发向上!作为一名大学生,又该如何努力向上呢?梁启超先生曾经说过一句话“少年强,则国强。”我们是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。我们要继承和发扬爱国主义精神,热爱祖国,热爱家乡,热爱学校,并且落实在具体的行动上。

应化191祖拜代·提力瓦力地:2020年是个不平凡的年份,因为疫情原因我们学校的师生没能按时回家。心里充满了对家的思念和父母的想念,但是在学校,老师们让我感到像家一样的温暖。今年的中秋和国庆,我非常幸运跟大家一块儿过这个特殊的日子。最后,祝大家中秋节快乐!祝祖国母亲71岁生日快乐!祝祖国母亲更加繁荣强盛!

应化192班的司新如:101日是我们伟大祖国——中华人民共和国的生日!我们不会忘记今年因为疫情奋战在一线的逆行者们,更不会忘记我们祖辈父辈的革命先烈,用血和汗水为我们创造的美好生活。黑暗终将过去,黎明总会到来,我们一定会摘下口罩,共同庆祝我们伟大的国家取得的胜利,在此之前,祝我们的国家更加的繁荣昌盛,人民的生活更加美好幸福。

最后由杜光明老师总结:当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆吗,当今新疆变化巨大,离不开国家的努力,希望各位同学们能够扎根新疆,建设新疆,为新疆的发展尽自己的一份绵薄之力。

参加本次会议的有:三进两联一交友老师代表及交友学生代表、党员代表、学生干部代表。