党史教育|学党史 讲党课 重温红色光辉

发布者:马志强发布时间:2021-05-31浏览次数:265

为扎实做好党史学习教育活动,化工学院精心安排,认真筹划,推动党史学习教育活动往深里走,往实里走。4月7日下午,学院开展讲党史党课活动,党委书记马志强率先开讲第一场。

马志强紧紧围绕中国共产党100年的历程,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期分别讲述了党的光辉历史。并结合个人学习的感悟和学院工作实际,讲授了一堂鼓舞人心、激发斗志的专题党课,为持续开展党史学习教育,强力推进学院党员的思想教育,提供思想上的动力。

马志强讲到,历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂,历史也是最好的清醒剂。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。要继承中国共产党的“精神”谱系,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全体师生学党史、悟思想、办实事、开新局。通过主题党团日、“三会一课”、课程思政等载体加强对党史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

据悉,化工学院党委委员、各党支部书记将陆续在教职工、支部和团学干部中开展党史党课活动,不断推进党史学习落实落细,凸显成效,深入人心。