党史教育|化学工程学院党史学习教育宣讲活动

发布者:马志强发布时间:2021-05-31浏览次数:277

为了贯彻习近平总书记在2021年2月20日“党史学习教育动员大会”上的重要讲话,化学工程学院于4月14日下午,开展“奋斗百年路,启航新征程”党史必修课。本次党史学习由马克思主义学院老师丁露露主讲。全体教职工、学生党员及学生代表参加活动。

丁露露老师全面讲述了党史学习教育的目的和意义、方式方法、重点内容,重点强调学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、悟思想、办实事、开新局。深入解读了开展党史学习教育的重大意义,让大家在党史学习方面有了更深层次的理解。

观看纪录片《暗流涌动》

学生党员代表应化181班阿力亚·依米提说:“人民幸福安康,民族团结和谐一直是我们所期待并努力维持的,然而恐怖主义和极端主义如暗箭,以蛊惑的说辞,卑鄙的角度刺破我们幸福的生活。看到无辜群众被害,数百名公安民警殉职,对民族安定造成了严重威胁,我感到很愤怒。现在的新疆是最安全的地方,各民族兄弟姐妹和睦相处,在国家的大力支持下,发展日益迅速。作为党员要在思想上与党组织靠拢,与极端思想作斗争,肩负起我们的使命和责任。树立正确的理想信念,树立正确的世界观、价值观及人生观,理智地分辨各类言论,在规范约好自身且仍有余力的情况下,适当地发出正确的声音,为我们的安定幸福而努力奋斗。”

习近平总书记说:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”我们要牢记习近平总书记的话,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。