化学工程学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布者:马志强发布时间:2022-01-06浏览次数:208

5月26日,化学工程学院党委理论学习中心组开展2021年第二次集中学习。党委书记马志强主持学习,党委副书记李晨,副院长杜光明、陈燕勤、刘尊奇、张松林以及学院理论学习中心组全体成员参加学习。

参会人员重点开展学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议工作报告,中国共产党新疆维吾尔自治区第九届纪律检查委员会第六次全体会议工作报告,中共新疆农业大学第四届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告,学校以案促改警示教育材料,习近平总书记关于家风建设的有关论述、新疆农业大学基层党组织运用“第一种形态”实施办法等有关内容,对学院2021年党风廉政建设和反腐败斗争以及下半年党委、纪委重点工作进行了安排和部署。

马志强指出,要认真学习深刻领会三个工作报告的重要内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续推进学院党风廉政建设和反腐败斗争,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐。要学习好、贯彻好、落实好会议精神,深化认识,提高政治站位,学院领导干部和各部门负责人要对标对表,结合工作实际,明确责任,履职尽责,担当作为,将各项工作落实落细。

马志强指出,习近平总书记在论述家庭家教家风时,把“注重家庭”放在“三个注重”之首,并鲜明指出,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设”。这一重要论断彰显了我们党一贯重视家庭建设的优良传统,清晰指明了新时代推进家庭建设的重大意义与实践要求。

马志强强调,要深入学习以案促改警示教育,不断强化党委在意识形态领域的主体责任,要完善监督体系,自查自纠,堵塞漏洞,确保学院相关工作依法依规开展,确保领导党员干部不违纪违规。学院要有效运用“第一种形态”,常态化开展监督执纪,贯穿于全面从严治党全过程,把纪律和规矩挺在前面,发现苗头就及时提醒,推动全面从严治党向纵深发展。

会议最后,马志强要求,全面从严治党只有进行时,没有完成时。学院党委要深入习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定决心信心,增强自我革命精神,准确把握部署要求,真正用以统一思想、指导工作。坚持全面从严治党,落实管党治党责任,加强党的建设的各项措施,为推动学院发展提供坚强组织和纪律保障。