校领导莅临我院调研指导就业工作

发布者:马志强发布时间:2022-01-06浏览次数:381

10月18日下午,新疆农业大学党委副书记、副校长郑英宁,学生处招生就业办公室牛超一行来我院调研指导就业工作。学院党委副书记、院长吴磊,学院党委副书记、纪委书记李晨,副院长张松林、研究生秘书阿衣吐逊·阿布都外力、学工办陆元春参加了调研座谈会。

调研会上,学院党委副书记、院长吴磊就学院2021届毕业生就业情况和2022届毕业生就业工作准备情况,存在的问题,面临的困难及下一步工作打算等进行了详细汇报。学院党委副书记、纪委书记李晨和副院长张松林分别就本科生和研究生就业工作做了补充汇报。

听取学院汇报后,校党委副书记、副校长郑英宁针对学院就业工作中的难点和问题提出了建议。他指出,一是要结合专业特色,在提高毕业生升学率上下功夫;二是要精准摸清毕业生和用人单位需求,实现精准分类的就业指导;三是要积极开辟实习实践基地,努力推进就业平台建设;四是要建立健全就业工作机制,形成全员参与就业工作的局面;五是要不断提升学工队伍建设水平,加强在就业指导等方面的培训。

最后,吴磊代表学院对调研组莅临指导表示衷心的感谢。他表示,学院将进一步探索就业工作与学科建设发展紧密融合的新模式,积极主动采取更加全面深入有效的举措,进一步提升学院的就业工作水平。