化学化工学院召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第七次集体学习会

发布者:马志强发布时间:2022-01-06浏览次数:181

11月24日下午,学院召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第七次集体学习会,深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,强调要把深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话作为重大政治任务,迅速掀起学习热潮,以全会精神为引领,推动学院改革发展各项工作,努力实现高质量发展。学院党委副书记、院长吴磊主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,在启航新征程的重要历史关头召开的一次十分重要的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,作出了“两个确立”的论断。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要深刻把握党的十八大以来十三个方面伟大成就,深刻理解党百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”的宝贵经验,深刻认识“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,自觉坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位。全省国资国企各级党组织、全体党员干部教职工要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。

吴磊在讲话中要求,学院党委和各党支部要把学习宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育和“四史”学习的重要内容,抓实抓细学习贯彻各项任务,迅速掀起学习热潮,确保取得扎实成效,引领广大师生以强大历史自觉意气风发走好新百年新长征路。一是要原原本本学,逐字逐句学习好习近平总书记重要讲话、全会公报和两个决议内容,深学细悟吃透习近平总书记重要讲话和全会精神的丰富内涵与核心要义;二是要普遍联系学,将学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神同学习贯彻十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神紧密结合起来,引导师生一以贯之、全面系统把握习近平总书记重要讲话和全会精神;三是要贯穿融入学,将习近平总书记重要讲话和全会精神全面融入课程思政教育教学改革,融入各类培训,以深刻的理论阐释和强大的真理力量,引领师生始终筑牢坚强理想信念;四是要坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,落实好“立德树人”根本任务,坚持“四个面向”的战略方向,胸怀“国之大者”,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,服务新发展格局,争取实现新发展目标。五是要结合学校及学院十四五时期各项工作的目标要求,在梳理总结2021年工作的基础上,加快谋划2022年重点工作,进一步明确发展思路、工作目标。把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为持续深化教育教学改革,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个一百年奋斗目标贡献力量。

会议还研究部署了其他工作。