化学化工学院开展“开学第一课”主题班会

发布者:马志强发布时间:2022-03-21浏览次数:260

新学期,新征程。为积极落实学生返校相关工作,确保学生返校后各项活动正常开展,化学化工学院组织各班开展开学第一课主题班会。

开学第一课,首先要讲的一定是安全。各班班主任强调交通安全,宿舍安全,用电安全,实习安全,疫情防控,防范电信诈骗、防范非法集资等相关纪律和法律法规教育。强化校纪校规教育,组织各班级做好《新疆农业大学违纪处分管理规定》的学习,教育学生在校期间严格遵守校纪校规做好校园疫情防控、爱国卫生教育、法治教育、安全教育,全方位的对学生开展开学教育活动。

通过主题班会,同学们对新学期也有更清晰的规划,调整学习生活状态,加强师生之间的沟通。相信同学们在新的学期中都能扬帆启航,取得更加优异的成绩!