化学化工学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》等

发布者:马志强发布时间:2022-03-21浏览次数:254

2022年1月17日上午,学院院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习《中国共产党巡视工作条例》、《关于印发校党委第一巡察组〈关于常规巡察化学化工学院党委的反馈意见〉的通知》、校党委第一巡察组常规巡察化学化工学院党委反馈意见和党委副书记、副校长郑英宁同志在常规巡察化学化工学院党委反馈暨整改动员大会上的讲话。主要对表校党委第一巡察组对我院巡察反馈意见,对标新时代管党治党新要求,推动学院高质量发展。

学院党委副书记、纪委书记李晨主持并讲话。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、各系(中心)、各办公室负责人参加学习会。

会议指出,《中国共产党巡视工作条例》(以下简称:《条例》)总结吸纳中央巡视工作实践创新和理论创新成果,是贯彻全面从严治党战略部署的需要,是推动巡视工作创新发展的需要,是推进依规管党治党的需要,为深化巡视工作提供了基本遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,具有十分重要的意义。

会议要求,扎实做好“巡察后半篇文章”,推进巡察整改工作落地落实。一是将学习贯彻《条例》与党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作、党史学习教育相结合,不断强化“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐,向中央、自治区党委和校党委决策部署看齐,把“四个意识”体现在思想上和行动上。二是将学习贯彻《条例》与巡察整改相结合,对表校党委第一巡察组向我院巡察反馈意见和要求,突出政治性、严肃性、强制性,切实履行全面从严治党责任,强化党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,对标新时代管党治党新要求,持续发力,着力解决惯性思维、制度建设、体制机制、长远发展等方面存在的问题和难题,推进全面从严治党向纵深发展。三是将学习贯彻《巡视工作条例》与完成好年度工作任务相结合,从讲政治的高度将学院党委的各项决策部署落实到具体工作中,认真对照工作职责,紧盯工作目标,仔细梳理各项工作的进展情况,切实履职尽责,狠抓贯彻落实,保证高质量圆满完成今年的各项工作任务。