党旗映天山丨微党课:平凡的肩膀 时代的担当

发布者:马志强发布时间:2022-03-21浏览次数:492

为进一步坚定政治信仰、筑牢战斗堡垒、建强党员队伍、夯实政治根基目标。17日上午,化学化工学院党委结合寒假放假前集中教育组织开展党旗映天山主题党日活动,邀请马克思主义学院裴红娟副教授为全体教职工上了一堂党史学习教育专题微党课。

裴红娟老师以“平凡的肩膀 时代的担当”为主题,运用大量的历史史实和珍贵图片生动讲述了建党百年来,一个又一个优秀共产党员的先进模范事迹,讲述了学校建校70年来,在各个时期涌现出的优秀共产党员代表。

通过聆听党课,大家进一步接受了党性教育,坚定了理想信念,激发了全体教职工干事创业的激情和攻坚克难的勇气。

大家纷纷表示,要以实际行动践行共产党员的初心和使命,在新的一年里,立足本职岗位,奋发有为,砥砺前行,开启高质量发展新征程,为学院实现内涵式发展贡献力量。