化学化工学院传达学习贯彻全国两会精神

发布者:马志强发布时间:2022-04-07浏览次数:212

323日下午,化学化工学院召开全体教职工会议传达学习贯彻全国两会精神。学院党委副书记、纪委书记李晨同志做了题为聚焦2022年全国两会,以优异成绩迎接党的二十大召开的宣讲报告。

会上,李晨从“两会的时间及议程”、“两会的热点关注”、“两会的十大热点话题”、“两会的社会调查结果”等四个方面,对2022年全国两会精神作了提纲挈领、深入浅出的解读。他表示,在新的时代方位上召开全国两会,任务重大,意义非凡。今年的全国两会广泛汇聚正能量,开出满满精气神,是一次高举旗帜、民主团结、求真务实、简约高效的大会。这次全国两会时间节点特殊、意义非常重大,实现了党的主张、国家意志、人民心声的高度一致,是高举旗帜、民主团结、求实奋进、凝心聚力的大会。

会议指出,学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和两会精神是当前和今后的一项重大政治任务。一是要迅速掀起学习两会精神的热潮,着力营造浓厚的学习氛围,引导和激发各族师生的学习热情,深入学习好、领会好、贯彻好全国两会精神。二是要巩固拓展党史学习教育成果,从百年党史中汲取智慧力量,不断提升开创发展新局的能力水平。要深刻把握“五个必由之路”和“五个有利条件”重要论断,进一步把领悟“两个确立”的决定性意义共识转化为“两个维护”的自觉行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。巩固拓展党史学习教育成果,进一步从百年党史中汲取智慧和力量,狠抓工作落实,形成干事创业、拼搏奋进的生动局面。三是要围绕中心,服务大局,全力做好学院高质量发展各项工作。全院上下要提高政治站位,胸怀两个大局、心系“国之大者”,始终站在政治和全局的高度想问题、办事情,确定工作思路、工作部署、政策措施都要自觉同党中央大政方针对标对表,结合建校70周年和建院20周年,全面总结过近年来学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流的发展成绩与管党治党、办学治院经验,凝心聚力描绘学院事业内涵式高质量发展蓝图。