访企拓岗促就业院企合作谋发展 || 化学化工学院开展访企拓岗专项工作

发布者:刘春海发布时间:2023-04-05浏览次数:12

为深入贯彻落实校党委”访企拓岗促就业专项行动 精神,推动我院学生就业工作落实落地,同时进一步深化校企合作。224日,化学化工学院院长刘尊奇、学院党委副书记、纪委书记地力夏提·阿尔肯、副院长吕波在政党办主任郑冠军的陪同下前往新疆疆坤诚检测技术有限公司走访调研,对按企业人才需求,推进校企产学研深度合作。

化学化工学院院长刘尊奇在调研中强调,双方的深入合作将有利于彼此的共同发展,化学化工学院在人才培养、学科建设、研究平台建设上具有独特优势,同时,希望双方在科研项目合作申报、关键技术攻关、教学实习实践、研究生培养等方面多融合、共托举,谋更高质量发展。

新疆坤诚检测技术有限公司董事长袁绪文介绍了公司的发展情况,取得的成绩以及今后几年内的发展计划。他表示,在生态文明建设的大背景下,企业近几年业务发展迅速,企业对人才需求进一步扩大,希望能有更多的农大学子踏入环保事业;另外,还希望借助农大化工学院的高层次专业人才资源和平台优势,推进农田三普工作、食品分析、有毒有害污染物治理、毛发检测、员工进修等方面的实质性合作。

学院领导参观新疆坤诚检测技术有限公司实验室

本次活动以“访企拓岗促就业”行动计划为契机,由学院领导带队调研,打通校企合作就业渠道,并对毕业生供需情况、科技项目合作、实习实践育人基地建设等方面进行深入座谈,双方还就推动学生高质量培养、设立实习实践基地、校友工作等方面进行了深入交谈。

新疆坤诚检测技术有限公司

新疆坤诚检测技术有限公司(原名新疆吉方坤诚检测技术有限公司),是具有独立法人资格的第三方检测机构,现为自治区生态环境保护产业协会常务理事,自治区环境保护产业协会环境监测专业委员会副主任单位。公司位于新疆乌鲁木齐水磨沟区广源路100号创博智谷产业园B4栋。目前主要业务从事环境监测与环保技术咨询服务业务,职业卫生监(检)测与评价。环境监测业务主要包括:水和废水、土壤、环境空气和废气、环境噪声、固体废物、核与辐射监测等7大类1200项监(检)测参数,环保技术咨询服务主要包括:环境工程监理、环境评价、环保应急预案编制、清洁生产审查等有关环保新技术咨询服务等。职业卫生业务主要为企业职业卫生监测和评价。