砥志研思 征途起航|学院召开2022级研究生集中教育暨研究生导师座谈会

发布者:刘春海发布时间:2023-04-05浏览次数:14

为指导和帮助2022级研究生新生尽早适应新环境、树立学习目标、做好生活规划,走好“研途”第一步,化学化工学院于223日上午举行2022级研究生入学教育暨研究生导师座谈会。会议由研究生工作主管领导潘乐老师主持,导师代表景伟文老师、张欣茜老师、王欢欢老师、赛那瓦尔·芒思尔老师及研究生秘书嘉晓蕾老师参加了本次会议。

潘乐老师首先对2022级研究生的到来表示欢迎,各位导师依次向同学们进行自我介绍,从各自的研究领域出发,分享自己的学术经历、目前正在开展的课题研究内容以及指导方式等。希望同学们能够养成自觉阅读文献的习惯,加强语言表达能力,将理论学习与课外实践相结合,开阔视野的同时,逐步提高思维训练,以此提升自身科研素养。

随后,潘乐老师结合具体案例讲解了学术道德规范,嘱咐同学们在学习科研中严格要求自己,恪守学术道德,遵守学术规范。

研究生秘书嘉晓蕾老师从学籍管理、研究生培养环节、学术活动、奖助学金评定、违纪处分规定以及日常事务管理等方面进行详细的介绍,使研究生对未来三年的学习目标和要求更加明确,能够确立自己的学业规划与目标。

此次座谈会不仅加深了导师和研究生之间的相互了解,还有助于研究生们明确未来的学习和科研方向,更好地适应研究生阶段的学习和科研生活,开启人生新的篇章。