新疆农业大学专业学位研究生论文开题报告模板

发布者:刘春海发布时间:2021-11-03浏览次数:10

2021年最新版学号:

新疆农业大学

专业学位研究生论文开题报告

题目:

学    号

专业学位类型

学习方式□全日制   □非全日制

入学时间

导师姓名

新疆农业大学研究生院

填表时间   年   月   日

新疆农业大学研究生科研诚信与学术规范承诺书

为促进优良校风、学风建设,遏止学术不端,营造求真务实的学术氛围本人郑重承诺:

一、树立诚信品质,遵循学术道德,保护知识产权,努力培养自己求真务实、勇于创新、坚韧不拔、严于律己的治学态度和学术精神,成为良好学术风气的维护者、严谨治学的力行者、优良学术道德的传承者。

二、自觉学习并严格遵守国家有关法律法规和学校相关管理规定,若有违背学术诚信行为,自愿接受学校有关纪律处分:

1. 在撰写学位论文及进行其它学术活动时,充分尊重他人劳动成果和知识产权;具实检索相关文献,不抄袭、剽窃、侵吞他人的研究成果。

2.引证他人研究成果(含著述、结论或学术观点等)做到实事求是,注明出处。所引用的部分不能构成自己学术作品的主要部分或者实质部分。

3.参与署名的学术成果发表时,依据各合作者在研究过程中的贡献大小具实署名和承担责任。合作成果发表时,征得合作者的同意并签名审阅。未经他人许可,不擅自使用他人署名;

4.发表科研成果时如实说明成果的资助背景。

5.不在未参加实际研究的成果中署名;不一稿多投。

6.不伪造或篡改实验数据、调查结果。不伪造注释,不伪造创新成果。

7.在导师的指导下自己完成相关论文等成果的撰写,不请他人代写或代替他人撰写论文。

8.如实报告个人学术经历、学术成果,不伪造证书、专家鉴定意见或其他学术证明材料。如实描述研究成果的科技含量、经济价值和社会影响。客观对待学术评价及学术批评。

9.严格遵守国家法律法规和学校相关文件对保密论文的规定。

10.不做其它有违科研诚信与学术道德的行为。不协助他人进行有违学术道德的行为。

三、本人已认真学习和领会承诺书内容和要求,并承诺严格遵守。

四、本承诺书由研究生本人签名。已授予学位或因故终止学籍研究生被追溯在读期间涉及的科研诚信与学术规范问题,按学校相关管理规定处理。

承诺人签名:

日:

新疆农业大学研究生导师承诺书

本人承诺在研究生(研究生姓名)在学期间,将监督其遵守科研诚信和学术规范,认真指导其完成学业,保证其论文和其他科研成果中的内容都是真实的,不存在抄袭或者剽窃行为。

导师签名:

日期:

一、立论依据(以下各项均可加页)

(包括选题的研究意义,国内外研究现状分析,附主要的参考文献)

注:开题报告表格统一按新疆农业大学硕士、博士学位论文印制要求和书写规范(修订)要求填写。

二、研究方案(以下各项均可加页)

2 研究方案

2.1 研究目标、研究内容、拟解决的关键问题

2.2 拟采取的研究方法、技术路线、实验方案及可行性分析

2.3 研究条件(包括原有的研究基础和预备试验(调研)简况

2.4 论文撰写进度和预期成果

三、论文选题评议

对论文选题评议:(结合大家意见,就选题的理论、实践意义、实验设计方案、研究的预期结果及学生分析、综合问题的能力、表达能力等方面做出评议,并提出是否通过的建议)。

考核主持人签字:   年   月

姓  名

职称、职务

工 作 单 位

签  名

参加开题报告的总人数

学位评定分委员会意见:

签字(盖章):            年   月   日

备注:1、学习方式分为全日制和非全日制。