化学化工学院2023年国家奖学金获得者——吴超

发布者:刘春海发布时间:2023-10-25浏览次数:12

脚踏实地,赤诚追梦

——记新疆农业大学研究生国家奖学金获得者吴超

吴超,男,汉族,共青团员,19998月出生,新疆农业大学化学化工学院化学专业2021级硕士研究生。通过国家英语六级,荣获2022-2023学年研究生学校奖学金,第九届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛高教主赛道铜奖,授予2022-2023学年优秀研究生”等称号。

不忘初心、牢记使命

作为一名入党积极分子,在思想上坚持政治方向,遵守纪律,一直督促自己保持先进性,在研究生阶段的集体生活中,积极参加党组织的各种活动,学习理论知识,坚持集体主义。在态度上,保持与时俱进的状态,做到永不自满、永不懈息。坚持严以待己、尊重和宽容他人、并注重培养自尊、自信、自强、积极乐观的生活态度,使自己保持一个健康的心理。

学以致用、脚踏实地

研究生入学以来,深入阅读研究专业相关的著作文献,专业知识不断提升。在科研工作中不断开拓创新,把握规律性,富于创造性。以第一作者发表SCI论文一篇(JCR一区),以第四作者发明发表SCI论文一篇(JCR二区),以第五作者发明发表SCI论文一篇(JCR一区),受理发明专利一项,主持校级大学生创业训练计划项目一项,在第九届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛高教主赛道中获得铜奖,积极参加研究生学术论坛等学术活动。

谦逊友善,在执着奋进中不断书写人生追求

不论是学习还是生活中,常怀一颗谦虚的心,善于汲取他人身上的优点,经常组织身边的学术好友一起讨论问题,碰撞创新的火花。待人善良、真诚,秉承“送人玫瑰,手留余香”的理念,无论是在科研团队还是日常生活中,都愿意与同学们合作、交流,希望能够共同进步。

心怀感恩,行稳致远

古人云:“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报。”作为一名国家奖学金的获得者,我要感谢党、祖国和学校,我定加倍珍惜来之不易的学习机会,立志一定要用自身切实的行动来感谢!“落其实者思其树,饮其流者思其源”,感谢NCS团队的李君、李德强老师和同学对我的帮助,还有我的亲人和朋友们日常对我的鼓励,我都充满感激,也倍感幸运,我将带着这些成长路上的宝贵财富努力前行。