新疆农业大学化学化工学院召开五届一次教职工大会

发布者:刘春海发布时间:2024-01-12浏览次数:11

110日上午,新疆农业大学化学化工学院五届一教职工大会在学院会议室召开。化学化工学院全体教职工出席会议。党委委员、副院长陈燕勤主持会议。

在第一次全体会议上,院长刘尊奇代表学院作工作报告,全面总结回顾了20202023年学院各项工作取得的成绩,深刻分析了学院当前存在的突出问题和发展机遇,从抓实基层党建工作,促进学院事业发展;明确专业及学科定位,加强高层次人才培养与引进;创新应用型人才培养模式,持续推进教育教学改革;加强学位点建设、谋求科研高质量发展;凝练科研方向,推动学科平台建设;推动专业能力提升、办好农林理科会议等六个方面科学谋划了学院2024年重点工作任务。并作20202023年财务工作报告。

学院党委委员、工会主席王晶晶作了《团结协作 共筑化学化工学院美好未来》的工会工作报告。大会提案组组长王晶晶代表大会主席团汇报了五届教职工大会提案征集情况。

全体教职工分两个组分别审议了院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告以及学院相关管理制度,教职工对学院在20202023年取得的成绩给予充分肯定,对未来发展充满信心。就学院高质量内涵式发展以及面临的困难问题进行充分讨论交流,为学院发展建言献策。酝酿了大会监票人、计票人名单,差额预选了第五届教职工大会工会委员会委员候选人。

主席团第二次会议,听取了各组对三个工作报告的讨论意见、大会监票人、计票人名单酝酿情况、工会委员会委员候选人预选结果。

在第二次全体会议上,审议通过了院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告及学院相关管理制度,通过了换届选举大会监票人、计票人名单;等额选举产生了第五届教职工大会工会委员会委员。

学院党委书记刘春海作总结讲话。他表示,第四届教职工大会以来的四年,是学院发展极不平凡、极不容易、成绩振奋人心的四年。刘尊奇院长作的报告客观总结了成绩,理性分析了发展中存在的问题和机遇,明确了下一步工作任务,是工作目标,也是发展方向。全体教职工认真履行职责,积极建言献策,完满完成了会议各项任务。本届教职工大会,充分展现了教职工强烈的主人翁责任感和担当作为精神,是学院院务公开,民主与管理的重要体现,汇聚了加快推进学院高质量内涵式发展的信心和力量。

刘春海强调,做好2024年各项工作,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,超前识变、主动应变,推进学院发展提质增效。二是要直面发展面临的突出问题和瓶颈,汇智聚力、善作善成,立足现实谋长远,确定目标,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干。三是要围绕中心、服务大局,始终坚持和加强党的全面领导,充分发挥工会的桥梁纽带作用和教职工大会、工会的民主管理作用,统一思想,汇聚力量和智慧,促进学院事业发展行稳致远。

当天,化学化工学院第五届工会委员会召开了第一次会议,选举产生了工会主席。

据悉,9日下午,第五届一次教职工大会召开预备会议和主席团第一次会议,通过大会议程、有关人员建议名单、选举办法等,为大会顺利召开奠定基础。

海到天边天作岸,山登绝顶已为峰!化学化工学院将坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,凝心聚力、踔厉奋发,保持当家人的姿态,奋力推进学院高质量内涵式发展,为学校建设一流农业大学,做出我们这一代人的历史贡献!