化学化工学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暑期理论学习

发布者:刘春海发布时间:2023-07-19浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固深化党史学习的教育成果,坚定党员信念跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章、重要指示批示、重要贺信回信精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。化学化工学院各党支部近期开展学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暑期理论学习。

本次主题教育活动由党委副书记、纪委书记地力夏提·阿尔肯、学生第一党支部书记刘隆萱、学生第二党支部书记马依然·买买提、学生第三党支部书记嘉晓蕾组织举行。

学习结束后,组织学生党员进行交流研讨,学生党员窦国威同志说:“二十大报告提出了加快创新型国家建设、推动绿色发展的目标,这对我们化工专业的学生来说意义非凡。我将努力学习前沿科技知识,积极参与创新研究,为我国化工产业的发展贡献力量。同时,我也将始终坚持环保理念,倡导绿色生产和可持续发展,在个人所能之处做好环境保护工作,积极参与社会实践和志愿服务,为社会做出贡献。我相信,只有通过不断的学习与实践,我们才能真正成为社会建设的中坚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

学生党员张欢同志总结道:“在今天的会议上,我们进行了对有关部门负责同志介绍解读党的二十大报告讲话的学习,深刻学习并领会了二十大报告的精神要旨,深刻了解了全面建设社会主义现代化国家的要求,并于自身做了对照。作为一名新时代大学生,作为一名年轻的中国共产党党员,要坚定不移听党话跟党走,既要怀抱梦想,又要脚踏实地,敢想敢为又善作善成。在今后一段时间内,我们也将长期认真学习贯彻党的二十大精神,不断提升自身素质,不负韶华,将青春投身于建设社会主义现代化国家的伟大实践中去!”

通过本次的思想主题教育暑期理论学习,各党支部督促落实党员暑期理论学习,确保学习质效,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的接班人,严守党的政治纪律,始终与以习近平同志为核心的党中央思想上保持高度一致。将继续不忘初心,牢记使命,坚守党员的责任,砥砺前行。