宪法宣传周——化学化工学院开展主题班会暨“宪法晨读”活动

发布者:刘春海发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为全面贯彻党的二十大精神,大力加强宪法学习宣传,强化宪法意识,弘扬宪法精神,化学化工学院组织各班级于122-4日召开“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”宪法晨读主题班会以及观看宪法晨读直播,化学化工学院全体学生参与本次活动。

主题班会重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想、习近平文化思想;宪法、民法典、教育法律法规和维护国家安全、爱国主义教育、未成年保护、公共卫生安全、知识产权保护、劳动教育等与师生密切相关的法律法规知识;学习社会主义法治文化以及党的十八大以来全面依法治国取得的成就。有效帮助我院青年学生树立宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强宪法自觉。

我院学生通过普法网观看直播参与宪法晨读活动。

此次宪法晨读活动,引导我院学生切实感受宪法的生命力,不仅加深自己的保护意识,对宪法也有了更清晰、更明确的认识,掌握法律的常规常识,进一步增强我院学生的宪法意识,形成知法、懂法、守法、用法的良好习惯。