感悟胡杨精神 汲取前行力量——化学化工学院党员教师在三五九旅屯垦纪念馆开展主题党日活动

发布者:刘春海发布时间:2023-03-24浏览次数:10

为增强党员意识,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用,324日,新疆农业大学化学化工学院教师党员参观三五九旅屯垦纪念馆,追溯红色记忆,汲取信仰力量,接受精神洗礼。

在讲解员的引导下,党员们参观学习了“三五九旅”在中国革命不同时期的模范历史和走过的光辉历程。通过观看了一件件珍贵展品,重温了新疆悠久的屯垦史和民族团结共建史、三五九旅光荣的革命史、兵团艰苦创业建设发展史,展现了从无到有、从弱到强、从小到大的变化过程,呈现了兵团人屯垦戍边,实现沙漠变绿洲的人间奇迹。

通过参观三五九旅屯垦纪念馆主题党日活动,全体党员回顾党的历史,缅怀革命先烈,感受先烈先辈们勇于奉献、不怕牺牲的伟大精神,以兵团先辈为榜样,从兵团的光荣历史中汲取政治智慧,牢记职责使命。党员同志们纷纷表示,这是一次全面的精神洗礼,在今后的工作和生活中要时刻牢记共产党人的初心使命,发扬革命先烈们的伟大精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以更加饱满的精神状态和求真务实的工作作风,立足本职,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,为党的教育事业的建设与发展做出贡献。

复制搜一搜分享收藏划线