校地支部共建 托举乡村振兴——化学化工学院与村党支部开展支部共建活动

发布者:刘春海发布时间:2023-03-26浏览次数:10

为进一步发挥高校和农村党支部的互补优势,提升支部党建工作水平,325-26日,在化学化工学院党委班子成员率领下,学院教工党支部到阿瓦提县拜什艾日克镇托万克库木艾日克村与村党支部开展了一次别开生面的支部共建活动。通过举办政策宣讲、走访慰问、结亲帮扶等活动,化学化工学院与托万克库木艾日克村共同助力乡村振兴。校党委委员、学院党委书记,驻村第一书记马志强,学院党委副书记地力夏提·阿尔肯,副院长陈燕勤、吕波,村两委班子成员,化学化工学院党员代表参加本次支部共建活动。

25日下午,全体党员在村党员活动室开展联合主题党日活动。驻村第一书记马志强同志带领大家重温入党誓词,全体党员干部面向党旗庄严宣誓,用铮铮誓言表达为党、为国家发展不懈奋斗的决心和信心。马志强书记介绍了党的二十大的重大意义,开展主题党日活动的目的,并对学院两个教工党支部来到托万克库木艾日克村开展支部共建活动表达了感谢。

随后学院党委副书记、纪委书记地力夏提·阿尔肯同志结合三年脱贫攻坚驻村工作经历,从“学习贯彻全国“两会”精神、推动乡村振兴高质量发展”、“加强基层党建、助力乡村振兴”两个方面分享了对乡村振兴战略的感受和体会。生动有趣的宣讲,苦干实干、求真务实的精神和品格,感染着在场的每一名党员。村党支部书记木合塔尔·木拉提表示,一定把学习贯彻党的二十大精神、两会精神与乡村振兴工作结合起来,踔厉奋发、努力拼搏,在干事创业中践行初心使命,用实际行动诠释责任担当。学院教工党支部还向农民党员代表颁赠文体用品、学习材料,整个会议室萦绕着欢声笑语、暖意浓浓。

此次校地三个党支部创新活动形式,组织党员开展联合共建活动,以胡杨精神助力乡村振兴,内容丰富,寓意深刻,进一步提高了学院教教职工党员和托万克库木艾日克村农牧民党员的凝聚力和干事创业的精气神。