化学化工学院组织开展学习贯彻党的二十大精神宣讲

发布者:刘春海发布时间:2022-11-30浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全院党员干部和师生员工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实推动党的二十大各项决策部署落到实处、取得实效。1130日下午,化学化工学院组织召开学习贯彻党的二十大精神线上宣讲会,学院全体教职工参加会议,学院党委副书记地力夏提·阿尔肯主持会议。

会议邀请学校党的二十大精神宣讲团专家组成员、马克思主义学院苗志娟副教授进行宣讲,苗志娟副教授分别从深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署等方面进行全面准确、深入浅出的阐述。此外对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求作了系统深入的解读。

化学化工学院院长刘尊奇强调,党的二十大报告提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,体现了国家新时代对教育事业的高度重视。全院教师要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,要全面准确学习领会党的二十大精神,要强化落实,推动学习和工作。下一步全院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,结合工作实际,找准目标举措,确保党的二十大精神在学院落地见效,推动学校,学院各项事业又好又快发展。