化学化工学院分党校第80期发展对象培训班开班典礼

发布者:刘春海发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话精神。2024年3月31日,新疆农业大学化学化工学院分党校在大礼堂学术报告厅举办第80期发展对象培训班开班典礼。

化学化工学院党委副书记、纪委书记地力夏提·阿尔肯主持会议。

开班典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

林学与风景园林学院园林2201班学员代表程翔、动物医学学院动药2102班学员代表玛合力亚·马合木提作为学员代表先后发言。代表对党组织提供的培训学习机会表达感谢,表示将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用党的创新理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力实现科学文化学习与思想道德修养双提升。代表希望每位发展对象能在培训学习中严守学习纪律,认真听讲,深入思考,切实做到学以致用。

化学化工学院分党校班主任赵帅宣读了分党校管理办法。从纪律、请假、学习、活动四个方面对老师及学员在培训期间的行为做出规范。

化学化工学院党委书记、分党校校长刘春海代表党组织向培训班的开办表示热烈祝贺,向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎。

刘春海在动员讲话中深切回顾了新疆农业大学党委党校的办学实践和发展历程。他强调,党校是学员学习党的创新理论和党史学习教育的重要阵地,是加强党性修养和党性锻炼的熔炉,也是加强大学生思想政治教育的重要的途径。开展发展对象集中培训是党员发展工作的重要环节,对发展对象提高思想认识、提升政治素养、端正入党动机有着极其重要的作用,不仅是一次难得的学习机会,更是政治生活中的一件大事。他希望分党校全体教师和学员要明确培训目的,切实提高思想认识;要端正学习态度,切实用行动向党组织靠拢;要强化组织管理,切实抓好培训各项工作。

开班典礼后,刘春海为学员作了《学习宣传贯彻党的二十大精神——<全方位解读学习党的二十大审议通过的<中国共产党章程(修正案)>》的专题党课。

化学化工学院辅导员刘隆萱,农学院、林学与风景园林学院、动物医学学院、草业学院、化学化工学院的发展对象参加开班典礼和党课培训。